Sie möchten unserer Gemeinde etwas Gutes tun?

Das freut uns riesig! Wohin das geld geht, erfahren Sie weiter unten.

Hier unser neues Spendenformular.

Bitte klicken Sie darauf, dann öffnet sich unsere neue Spendenseite beziehungsweise füllen es gleich hier aus.

Oder Sie spenden ganz klassisch über Überweisung. Hier unsere Bankverbindung:

Ev. Kirchenpflege Oberholzheim
Volksbank Laupheim
BIC: GENODES1VBL

IBAN: DE67 6549 1320 0009 0600 06

Spendenquittungen werden ab einem Betrag über 200 EUR automatisch ausgestellt. Bei einem Betrag bis 300 EUR reicht dem Finanzamt der Überweisungsträger als Spendenbescheinigung.

Mehr zum Thema Geld finden Sie HIER

Wir haben im Moment drei Spendenprojekte:

• Renovierung Pfarrstadel (laut Gutachter muss jetzt wirklich dringend etwas gemacht werden, etliche Balken sind total abgängig, auch Schwellerbalken.

• Für unsere Kirchengemeinde allgemein: Jugendarbeit, Vorträge, besondere Gottesdienste (Bands) u.v.m.

• Weltmission: Tschad „Zurück ins Leben!“
    Der Tschad ist eines der ärmsten Länder der Wel mit viel Kriminalität und anderen Problemen.

Brot für die Welt kümmert sich um die medizinische Versorgung und Aufklärung über die stigmatisierende Lepra hinaus; Workshops, Bildungsangebote und Unterstützung Erwachsener, um Einkommen zu erwirtschaften und für die eigenen Rechte eintreten zu können. Das Projekt GRACE II soll die medizinische Versorgung in den südlichen Departements Guéra und Salamat sichern. Aufklärungskampagnen über Lepra, aber auch Covid-19 und in Krisenzeiten die Verteilung von Hilfspaketen mit Lebensmitteln und Hygieneartikeln sind Teil des Projektes.
    Spendenbedarf: 15.000 €. Die Organisation arbeitet seit 150 Jahren.