Sie möchten unserer Gemeinde etwas Gutes tun?

Sie möchten spenden. Hier unser neues Spendenformular.

Bitte klicken Sie darauf, dann öffnet sich unsere neue Spendenseite.

Wir haben im Moment vier Spendenprojekte:

• Renovierung Pfarrstadel (laut Gutachter muss jetzt wirklich dringend etwas gemacht werden, etliche Balken sind total abgängig, auch Schwellerbalken.

• Für unsere Kirchengemeinde allgemein: Jugendarbeit, Vorträge, besondere Gottesdienste (Bands) u.v.m.

• Weltmission: Hier suchen gerade das neue Projekt heraus

• Brot für die Welt: Das reichen wir 1:1 weiter. Wir werben im mOment für unser Projekt: Kinderarbeit in Afrika, genauer: Sierra Leone.

Mit der Unterstützung von Brot für die Welt wird 200 Kindern zwischen 6 und 13 Jahren der Besuch der Schule ermöglicht, indem gemeinsam Lösungen entwickelt werden, durch welche die Familien höhere Einkünfte erzielen. Die Eltern werden unterstützt bei nachhaltiger Landwirtschaft oder beim Aufbau eines Kleinunternehmens.Außerdem bekommen Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 19 Jahren die Möglichkeit, eine Ausbildung in den Bereichen Metallverarbeitung, Schneiderei und Schreinerei zu absolvieren.

Spendenbedarf 30.000 Euro - Kostenbeispiele:
Schulmaterialien: 65 Euro (Uniform, Hefte, Stifte etc.) je Schüler*in
Starthilfe:            90 Euro Unternehmenskapital je Alleinerziehende

Gemüsesamen:   140 Euro (z. B. für Tomaten, Paprika, Auberginen)

Oder ganz klassisch über Überweisung. Hier unsere Bankverbindung:

Ev. Kirchenpflege Oberholzheim
Volksbank Laupheim
BIC: GENODES1VBL

IBAN: DE67 6549 1320 0009 0600 06

Spendenquittungen werden ab einem Betrag über 200 EUR automatisch ausgestellt. Bei einem Betrag bis 200 EUR reicht dem Finanzamt der Überweisungsträger als Spendenbescheinigung.

Mehr zum Thema Geld finden Sie HIER