Ökumenische Flüchtlingsarbeit

In den Orten Burgrieden und Achstetten gibt es jeweils einen Kreis für ökumenische Flüchtlingsarbeit.

Zuständigkeiten:

Für den AK Achstetten: Pfarrer A. Kernen

Für den AK Burgrieden: Pfarrerin Doris Seitz-Kernen

Beide Arbeitskreise freuen sich über Verstärkung! Wenn Sie sich vorstellen können Einzelne oder eine Familie zu betreuen, melden Sie sich doch im Pfarramt. Wir geben gerne weitere Informationen.

Allgemeinde Infos gibts hier:

Asyl im Landkreis Biberach

Aktuelle Nachrichten aus der ökumenischen Flüchtlingsarbeit

• Pressemitteilungen

• Integration durch Sport

Sportinformationstag in der Biberacher Wilhelm-Leger-Halle

• Sportinformationstag am 6. Juni Sporthalle DollingerRealschule

Beim Sport in einem Verein können Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund ungezwungen Kontakte knüpfen

• Fast jeder Dritte hat einen Migrationshintergrund

Fast jeder dritte Einwohner Laupheims hat einen Migrationshintergrund. Das geht aus einem Bericht der städtischen Integrationsbeauftragten Erna Fischbach für den Gemeinderat hervor.

• Hausaufgabenteam braucht weitere Unterstützung

​Das Hausaufgabenteam des Freundeskreises „Freunde für Fremde“ sucht für die Grundschulkinder von Flüchtlingsfamilien dringend weitere ehrenamtliche Helfer im Besonderen in den Monaten Juni und Juli des Jahres.

• Ramadan, Fasten, beten, wohltätig sein

​Der Freundeskreis „Freunde für Fremde“ in Riedlingen hat am vergangenen Freitag im interkulturellen Begegnungscafé erstmals das Thema Ramadan behandelt.

• Informationen und Veranstaltungen

• Bundesverband der Angehörigen startet SeeleFon für Flüchtlinge

Der Bundesverband der Angehörigen psychisch erkrankter Menschen (BApK) e.V. ist mit seinem „SeeleFon“ für Flüchtlinge am Netz

• Jeder Abschied ist schwer