Herzlich willkommen!

Wir feiern wieder Gottesdienste in der Kirche.
Allerdings unter den bekannten Auflagen: Nur mit Mundschutz, Händedesinfektion beim Ankommen, festgelegte Plätze mit Abstand, kein Singen.

Die ERfahrung jetzt hat gezeigt, dass es trotz dieser Einschränkungen schön ist, sich wieder gegenseitig wahrzunehmen und miteinander feiern zu können.
Plätze gibt es noch genug in der Kirche ;-) Wir freuen uns auf die Begegnung!

Taufgottedienste sind auch wieder möglich - in einem extra Taufgottesdienst.
Falls Sie in absehbarer Zeit ihr Kind taufen lassen wollen (geht nur im engsten Familienkreis), nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

DIE KIRCHE IST TÄGLICH GEÖFFNET: von 8.00 - 18.00 Uhr. (SEITENTÜRE)
In der Kirche finden Sie eine Bildmeditation. Den Text können Sie mitnehmen.
Sie können auch eine Kerze anzünden. Und das Gebet dazu verwenden/mitnehmen.

NEU: Die Glocken läuten künftig nicht mehr um 20.00 Uhr, sondern ab jetzt die Betglocke um 19:30 Uhr. In ökumenischer Verbundenheit.

Wir möchten offen für Sie sein, wenn Sie ein Anliegen haben, mal etwas besprechen oder einfach reden wollen. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir haben Zeit für Sie: Gerne per Telefon oder (Video-)Chat.

Impuls/Andacht/Gottesdienst zum Gucken und Mitfeiern

Immer ein toller Gottesdienst zum Mitfeiern (am besten in der Familie): https://www.michaeliskloster.de/aktuelles/2020/03-16-gottesdienst-zeitgleich

Videoandacht aus Laupheim: http://www.evangelische-kirchengemeinde-laupheim.de/

Jetzt mitmachen – Digitale Schnitzeljagd in Ersingen vom 21.05.2020 bis 14.06. - Für die ganze Familie

Jetzt mitmachen – Digitale Schnitzeljagd in Ersingen vom 21.05.2020 bis 14.06.2020

Bei dieser Schnitzeljagd schlüpft ihr in die Rolle der Jünger Jesu. Eben gerade ist Jesus an Ostern von den Toten auferstanden, aber wie geht es nun eigentlich weiter? Das und noch vieles mehr, erfahrt ihr, wenn ihr alle Aufgaben und Rätsel meistert. Sucht geheime Orte, löst Rätsel, entdeckt Gegenstände und findet heraus, was Jesus euch kurz vor seiner Fahrt in den Himmel gesagt hat. Wenn ihr all das schafft, wartet am Ende vielleicht eine kleine Überraschung auf euch.

Wie kann ich mitmachen?          Hier der Download

1.       Actionbound-App im App-Store oder Google Play Store kostenlos runterladen.

2.       QR-Code scannen (und die Story am besten vorladen)

3.      Nach Ersingen ans Gemeindehaus fahren und loslegen

Die Seniorenfreizeit müssen wir leider absagen!

Mangels Teilnehmende und aufgrund der ungewissen Situation müssen wir die Freizeit absagen. Wir bitten um Verständnis.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“

• 28.05.20 | Spontane Hilfe für junge User

Der Ruf soll nicht ungehört verhallen: Mehrere Kinder aus dem Stuttgarter Ortsteil Wangen benötigen dringend Computer, um auch in Corona-Zeiten schulisch mithalten zu können. Spontan schreitet die Synode der württembergischen Landeskirche zur Tat und reicht 20 Arbeitsgeräte weiter.

• 28.05.20 | Aufbauprogramm des Heiligen Geistes

„Pfingsten ist ein Aufbauprogramm des Heiligen Geistes“, schreibt der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July seiner Pfarrerschaft und den Kirchengemeinderätinnen und -räten. Das gelte auch in der Corona-Zeit.