Herzlich willkommen!

Wir laden ein zu den Gottesdiensten in der Kirche Oberholzheim.
Mit den bekannten Auflagen: Mit eigenem Mundschutz die Kirche betreten, Händedesinfektion beim Ankommen, festgelegte Plätze mit Abstand, kein Singen.

Die Erfahrung jetzt hat gezeigt, dass es trotz dieser Einschränkungen schön ist, sich wieder gegenseitig wahrzunehmen und miteinander feiern zu können.
Plätze gibt es genug in der Kirche ;-) Wir freuen uns auf die Begegnung!

Taufgottedienste sind auch wieder möglich - in einem extra Taufgottesdienst.
Falls Sie in absehbarer Zeit ihr Kind taufen lassen wollen (geht nur im engsten Familienkreis), nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

DIE KIRCHE IST TÄGLICH GEÖFFNET: von 8.00 - 18.00 Uhr. (SEITENTÜRE)
In der Kirche finden Sie eine Bildmeditation. Den Text können Sie mitnehmen.
Sie können auch eine Kerze anzünden. Und das Gebet dazu verwenden/mitnehmen.

Digitale Schnitzeljagd in den Sommerferien

ACTIONBOUND-SCHNITZELJAGD
„Wir gehören zusammen“
Spaß, Spiel & Bewegung für Einzelne, Gruppen oder die ganze Familie

In den Sommerferien gibt es eine digitale Schnitzeljagd (mit der App Actionbound) für alle Gemeindeglieder. Die Schnitzeljagd führt durch Oberholzheim und unsere Distriktgemeinden Laupheim und Ersingen. Alle Spieler können sich mit dem Fahrrad oder Auto auf den Weg machen und spannende Aufgaben und Rätsel meistern.

Hier die Wegrunde als Bild.

Hier als ROUTE/TRACK fürs Fahrradnavi.

Die Gewinnergruppen werden nach den Ferien auf der Homepage und im Gemeindebrief veröffentlicht und erhalten einen kleinen Preis!

Verfügbar ist die Tour ab dem 30.07.2020

Wie kann ich mitmachen?          Hier der Download

1. Es wird ein Smartphone oder Tablet benötigt
    (ein Gerät pro Gruppe/Familie reicht aus, unabhängig von der Gruppengröße)
  2. Actionbound-App im App-Store oder Google Play Store kostenlos runterladen3.
  3. QR-Code scannen (und die Story am besten vorladen)
  4. Nach Ersingen oder Laupheim oder Oberholzheim zur Kirchengemeinde fahren und loslegen

VIEL Spaß wünscht die Ev. Kirchengemeinde Oberholzheim

Schau doch mal! Ein Impuls für die Sommerzeit.

Die beiden Pfarrer Gunther Wruck (Ersingen) und Andreas Kernen (Oberholzheim) möchten zum genauen Hinschauen ermuntern. Auf das Gute, das oft in dem Moment noch gar nicht als solches erkennbar ist. Und: Worauf freue ich mich eigentlich wieder nach dieser Krise? Hier das 2. Video des Distriktes Laupheim-Ersingen-Oberholzheim. Entweder auf: Youtube - Kirchengemeinde Oberholzheim oder direkt youtu.be/yZZGKq6HZAc

Anmeldung zur Konfirmation 2021

Gehst Du gerade in die 7. Klasse? Hast Du Interesse am Konfirmandenunterricht?

Möchtest Du konfirmiert werden? Wenn ja, können Dich Deine Eltern ab sofort zum Konfirmandenunterricht und zur Konfirmation anmelden.

Auch, wer noch nicht getauft ist, kann zum Unterricht angemeldet werden.

Die...

• 14.08.20 | Heiligs Blechle

Warum ein „Heiligs Blechle“ nichts mit einem allzu sehr geschätzten Automobil zu tun hat, eher im Gegenteil. Das lernen Pilgernde auf dem Brenzweg in Altensteig-Berneck. Und manches mehr.

• 12.08.20 | Digitaler Glaubensweg durch Waldenbuch

Aus der Not eine Tugend gemacht, das hat das Evangelische Gemeindeblatt. Es wollte seinen „Glaubensweg 2020“ durch Waldenbuch nicht ganz Corona zum Opfer fallen lassen und bietet ihn jetzt digital an: als multimediale Reportage.

• 12.08.20 | Bibelpreis 2021: Jetzt bewerben

Wer eine originelle Idee hat, wie sich die Bibel und ihre Botschaft zu den Menschen bringen lässt, hat Chancen auf den Bibelpreis 2021. Noch bleibt fast ein Jahr Zeit, um die Idee umzusetzen. Kreativität kann sich auszahlen: Der Preis ist mit 3.000 Euro dotiert, und es gibt zudem drei Zusatzpreise.