Der Kirchengemeinderat

• Ziele und Entwicklungsschritte formulieren
  • Die Umsetzung ermöglichen und überprüfen
  • Konflikte erkennen und handhaben

Erste Vorsitzende des Kirchengemeinderates ist bis zur Wahl im Januar 2020 Annika Halder.

Kontakt: Annika Halder

Schön, Andrea
Stuhler, Erich

Kirchenwahl 1.12.2019: Ergebnisse

Am 1. Advent 2019 wählten die rund 1,8 Millionen wahlberechtigten Mitglieder der Evangelischen Landeskirche in Württemberg neue Kirchenge-meinderäte sowie eine neue Landessynode. Etwa 10.000 Kirchengemeinderätinnen und Kirchenge-meinderäte leiten die 1.244 Kirchengemeinden der Landeskirche zusammen mit ihrer Pfarrerin bzw. ihrem Pfarrer. Und die 90 ebenfalls zu wählenden Landessynodalen bestimmen den Kurs der ge-samten Kirche auf landeskirchlicher Ebene mit.

Die Wahlbeteiligung lag bei rund 23 Prozent.

Wahl der Landessynode (allgemein):

Die beiden Hauptrichtungen „Lebendige Gemein-de“ und „Offene Kirche“ liegen nun gleichauf mit 31 Sitzen. „Evangelium und Kirche“ sowie „Kirche für morgen“ haben in unserem Wahlkreis stark gepunktet und haben nun 16 bzw. 12 Sitze.

Die Kirchenbezirke Biberach und Ravensburg bildeten einen Wahlbezirk für die Landessynode.

Wahlbeteiligung hier: 17,3% (15.661 Wähler). Laien:

Simon Blümcke (Evangelium und Kirche)

Anja Faißt (Kirche für morgen)

Theologen:

Philipp Jäggle (Evangelium und Kirche)

Hellger Koepff (Offene Kirche)

Ergebnisse Kirchengemeinde Oberholzheim:

Wahlberechtigte: 2066

Wähler mit gültiger Wahlabgabe: 404

ergibt Wahlbeteiligung: 19,8%

Damit war die Wahlbeteiligung trotz vereinfachter Briefwahl in etwa gleich wie vor 6 Jahren.

Herzlichen Dank allen, die zur Wahl gegangen sind und damit auch unsere Mitglieder des Kirchenge-meinderats unterstützen.

Wahl des Kirchengemeinderats:

Zwölf Sitze hat der Kirchengemeinderat. Zwölf Kandidat(inn)en standen zur Wahl und wurden somit auch gewählt.

Bucher, Stefan 453

Günther, Alexander 346

Gugumus, Frank 460

Guther, Manfred 358

Halder, Annika 402

Klieber, Regina 301

Lifka, Inge 339

Ott, Harald 393

Pelzl, Kornelia 325

Schlüter, Martina 330

Schön, Andrea 290

Stuhler, Erich 452

Die Wahl wurde unter Leitung und Aufsicht des Ortswahlausschusses durchgeführt.

Vorsitzende des Ortswahlausschusses war Petra Niederhauser, Oberholzheim. Ihr und allen ande-ren, die bei der Durchführung und Auszählung der Wahl geholfen haben, gilt ein dickes Dankeschön! Sie haben ein super Job gemacht.

Gratulation an alle, die gewählt wurden, sei es in den Kirchengemeinderat oder in die Landessyno-de.